МБОУ "Полукотельниковская СОШ"
Курская область, Обоянский район, с. Полукотельниково, ул. Школьная д.4
  • "Я - курянин"

    Прошедшие мероприятия
    "Неделя Сада".

    "Неделя Сада"

     «Неделя сада»

    В рамках «Недели сада» обучающиеся МБОУ «Полукотельниковская СОШ» совместно с педагогами заложили под руководством руководителя школьного лесничества Апухтиной Е. В. на территории школы питомник цветочно-ягодных и кустарниковых культур. Директор школы Канунников А. С. подарил школьному лесничеству со своего приусадебного участка землянику (клубнику) и теперь она красуется рядом с розарием. Настоятель Ильинского храма с. Полукотельниково протоиерей Николай Ильчук поделился со школой саженцами малины и черенками черной смородины.  Малина украсила собой самый удаленный уголок яблоневого сада, которому скоро исполнится 70 лет. Местные жители не остались в стороне. С их приусадебных участков прибыли в школу черенки золотистой смородины. Будущие саженцы черной и золотистой смородины выращиваются пока «на подоконнике», рядом с ними  всходят семена туи и хвойных. В дальнейшем они будут переселены в питомник школьного сада.

    «Обоянский край - яблоневый рай», так говорят у нас в народе. «Курская антоновка» - символ курского края,  выходец из обоянских садов. В садах местных жителей еще встречается этот сорт яблонь, а в школьном саду  появилось молодое деревце знаменитой «курской антоновки».

    Работы по возрождению утраченной традиции «Неделя сада» будут продолжены. Школьный питомник позволит детям наблюдать за ростом и развитием растений, озеленить территорию школьного двора, территорию села Полукотельниково, Отдельный выращенный посадочный материал школьники планируют передать обоянскому лесничеству.

    22 апреля понедельник, 14:00
    Благодарность "Я курянин"
    Благодарность "Я курянин"
    Благодарность "Я курянин"
    Диплом III степени Алоян Гаяне

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie